Инквизиция / Законы
1 Января 1970 02:50
Abaddon [24]
Закон об ответственности за поведение в чате
Глава 1. Общие положения.

1.1. Действия клана Святая Инквизиция и Администрации проекта Neolands обсуждению и отмене не подлежат.
1.2. Все участники проекта, совершившие правонарушение, подлежат ответственности в соответствии с Законом "Об общении в чате" не зависимо от их расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии и пр.
1.3. Персонажи, систематически нарушающие правила общения в чате, могут быть наказаны тюремным заключением, срок которого определяется совокупностью нарушенний и внутренним прайсом Инквизиции.
1.4. Правила общения в чате так же распространяются и на игровой форум.
1.5. Каждый сотрудник Инквизиции при применении любых санкций обязан указать причину наказания.


2.1. Флуд - повторение одной фразы, слова более 3-х раз в 1 мин;
Спам - отправка в чат символов или бессмысленного набора букв, цифр более 2-х раз в 1 мин.
КАПС – слово или фраза, написанные заглавными буквами
а также провокация флуда - сообщения в общем чате типа «скопируй и передай дальше».

Примечание: Слово, состоящее более чем из двух букв, написанное заглавными буквами, считается КАПСом.
(Например: Я, ДА, ОН, ЗА, и т.д. и т.п. - КАПСом не считается. НЕТ, ВСЕ, КТО, и т.д. и т.п. - КАПС.
Аббревиатуры (НИОКР, БАМ, СССР) капсом не считаются).
Наказание: "Заклятие молчания на 15 минут".


2.2. Частая реклама услуг торговли, набора в клан, призывов в бой, одинаковые по смыслу рекламные сообщения чаще 1 раза в 15 минут влечет наказание "Заклятие молчания на 15 минут".

Примечание: При рекламе о наборе в клан, клановых услуг и прочей информации от имени клана, весь клан рассматривается, как единая структура, следовательно отправка сообщения о рекламе одним из членов клана, может быть не чаще чем 1 раз в 15 минут. (если реклама была повторена, а предыдущим сообщением в общем чате была она же, то считать повтором)

2.3. Реклама ссылок реферальной программы NeoLands в чате влечет наказание "Заклятие молчания на 30 минут".

2.4. Религиозная пропаганда влечет наказание "Заклятие молчания на 30 минут".

2.5. Попрошайничество - просьба, обращённая к игрокам в чате или привате о безвозмездной помощи игровой валютой или вещами влечет наказание "Заклятие молчания на 15 минут".

2.6. Общение в общем чате проекта должно проходить на русском языке. Исключение составляют известные фразы и цитаты на иностранном языке, с обязательным переводом в общем чате, если того требует сотрудник Инквизиции. Общение на любом иностранном языке в общем чате не разрешается и влечет за собой наказание "Заклятие молчания на 15 минут."

2.7. Не допускается обсуждение сторонних онлайн проектов в общем чате игры Neolands.
Наказание "Заклятие молчания на 30 минут".

2.8. Провокация конфликта, либо совершение иных умышленных действий с целью принудить другого игрока совершить правонарушения, а также совершение действий, направленных на возникновение конфликта в чате между игроками влечет наказание "Заклятие молчания на 30 минут".

2.9. Распространение заведомо ложно информации (дезинформации) по проекту или любая другая игровая информация влечет наказание "Заклятие молчания на 30 минут".

Примечание: распространение заведомо ложной информации от имени сотрудников Инквизиции, представление сотрудником Инквизиции влечет за собой наказание в виде тюремного наказания на 1 неделю. Наказание проводится незамедлительно без предупреждения.

Глава 3. Правонарушения средней тяжести.

Совершение правонарушений средней тяжести влечет за собой незамедлительное наказание согласно следующему прайсу:

3.1. Грубость(оскорбление) - слова, выраженные путем написания в общий чат, либо в приват, в отношении любого лица, являющегося участником проекта neolands.ru, имеющие понятие, направленное на невежливое, либо оскорбительное, либо сравнивающее с "низшими" существами животного мира, произнесенное с особым смыслом, направленым на унижение статуса другого лица.
- По отношению к другому игроку или стороннему лицу влечет наказание "Заклятие молчания на 30 минут".
- По отношению к сотруднику Инквизиции или Дилеру проекта влечет наказание "Заклятие молчания на 1 час".
- По отношению к Администрации проекта влечет наказание "Заклиятие молчания на 24 часа".
Примечание:
- Завуалированная грубость так же предполагает наказания по вышеобозначенному прайсу.
- В зависимости от контекста и обстоятельств слово может не считаться грубым, если оно было употреблено в отношении к неодушевленному предмету или к ситуации (например: дебильный интернет, ну я осел, и пр.)
- В зависимости от контекста слово может быть признано грубостью и повлечь за собой вышеоговоренное наказание, в случае жалобы игрока, к которому оно было применено.
- При употреблении нескольких грубых слов, каждое слово учитывается, как отдельное правонарушение. Наказание в этом случае суммируется.

3.2. Мат - нецензурные выражения, выраженные в общем чате, в привате, включающие грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, богомерзкие, невыносимо отвратительные, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию.
- По отношению к другому игроку или стороннему лицу влечет наказание "Заклятие молчания на 1 час".
- По отношению к сотруднику Инквизиции или Дилеру проекта влечет наказание "Заклятие молчания на 3 час".
- По отношению к Администрации проекта влечет наказание "Заклиятие молчания на 24 часа"

Примечание: При употреблении нескольких матерных слов, каждое слово учитывается, как отдельное правонарушение. Наказание в этом случае суммируется.

3.3. Завуалированый мат.
Завуалированным матом считаются:
Сокращение матерных слов - пох, нах, зах, нех, ..
так же матрные слова, вместо букв которых поставлено многоточие - в пи..ду, на х..й, и т.д.
так же матерные слова, в которых заменили буквы - поКуй, ипать и т.д. и т.п.
- По отношению к другому игроку или стороннему лицу влечет наказание "Заклятие молчания на 1 час".
- По отношению к сотруднику Инквизиции или Дилеру проекта влечет наказание "Заклятие молчания на 3 час".
- По отношению к Администрации проекта влечет наказание "Заклиятие молчания на 24 часа"

Примечание: Любая известная аббревиатура, несущая грубый характер, сокращение слова, которые могут быть расшифрованы как матерными словами, так и не матерными, считаются завуалированным матом. (Не матерные слова можно и целиком написать!)
Завуалированным матом не считаются : ппц (пипец) и ХЗ


3.4. Предложение взятки (денег или других материальных ценностей) Инквизитору, провокация Инквизитора к совершению должностного преступления, разглашению конфеденциальной информации. "Заклятие молчания на 24ч" и тюремное заключение на 3 суток.

3.5. Сексуальные домогательства, откровенные разговоры на сексуальные темы в общем чате, открытая пошлость в общении с противоположным полом. "Заклятие молчания на 3 часа".

3.6. Умышленное распространение информации, относящейся к сексуальной сфере, о другом лице с целью доставить ему нравственные и духовные страдания. "Заклятие молчания на 3 часа".

3.7. Реклама и пропаганда наркотиков, упоминание наркотических средств или обсуждение рецептов их изготовления."Заклятие молчания на 3 часа".

3.8. Публичное проявление ксенофобии и разжигание межнациональной розни."Заклятие молчания на 3 часа" и тюремное заключение сроком 7 дней , при повторном нарушении блокировка аккаунта.

3.9. Клевета - распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации о другом персонаже.
- По отношению к другому игроку или стороннему лицу влечет наказание "Заклятие молчания на 3 часа", в случае рецидива тюремное заключение сроком на 1 сутки.
- По отношению к сотруднику Инквизиции или Дилеру проекта влечет наказание "Заклятие молчания на 6 часов" , в случае рецидива тюремное заключение сроком на 3 суток.
- По отношению к Администрации проекта влечет наказание "Заклиятие молчания на 24 часа" и тюремное заключение сроком на 7 суток.
- В остальных случаях, касающихся непосредственно проекта Neolands - "Заклятие молчания на 1 час" , в случае рецидива тюремное заключение на 1 сутки.

3.10.Создание помех работе Инквизиции - помехи в выполнении служебных обязанностей сотрудниками Инквизиции и Администрации, включая приватные сообщения, влечет за собой наказание "Заклятие молчания на 1 час". При рецидиве наказание увеличивается до 24 часов

3.11. Обсуждение действий Инквизиции - Обсуждение работы Инквизиции в общем чате влечет за собой наказание "Заклятие молчания на 1 час", При рецидиве наказание увеличивается до 24 часов.

Примечание: Действия сотрудников Инквизиции могут быть обжалованы в течение суток на форуме в теме. При более поздней подаче жалобы на форум сообщение будет удалено.

3.12. Предложение взятки (денег или других материальных ценностей) Инквизитору, провокация Инквизитора к совершению должностного преступления, разглашению конфеденциальной информации влечет наказание в виде "заклятия молчания на 6 часов" и тюремного заключения на 1 сутки.

3.13. Вымогательство, а именно требование игровой валюты(золото, серебро, медь), либо любых других материальных выгод в обмен на прекращение кровавых нападений, либо других действий приносящих вред персонажу влечет наказание тюремное заключение сроком 7 сутoк.

3.14. За провокацию игроков, сотрудников Инквизиции и Администрации предусматривается наказание в виде лишения свободы на 1 сутки. При рецидиве наказание увеличивается до 3 суток.

3.15. Размещение рекламных ссылок проекта neolands.ru, ссылок на смс сервисы проекта neolands.ru игроками, в чью компетенцию не входит указанное размещение влечет наказание "Заклятие молчания на 6 часов".

3.16. Размещение ссылок и смс сервисов иных, не относящихся к проекту neolands.ru - "Заклятие молчания на 24ч" и тюремное заключение на 3 суток.

3.17. Попытка распространения программных продуктов, не относящихся к NeoLands, либо программных продуктов для NeoLands без наличия авторского права на эти продукты - "Заклятие молчания на 24ч" и тюремное заключение на 3 суток. При рецидиве - блокировка персонажа.
Обсуждение программных продуктов для NeoLands в общем чате запрещено, единственное исключение - ссылка на тему на форуме, посвященную конкретному программному продукту. При комментировании этой ссылки необходимо указывать название программы. Несоблюдение этих условий считается нарушением п.3.17 и влечет за собой соответствующее наказание.
Глава 4. Тяжкие правонарушения.

4.1. РВС - реклама вредоносных сайтов, инструкции по взлому - пожизненное заключение/блокировка персонажа .

4.2. Купля, продажа либо обмен игровых персонажей внутри игры, а также просьбы о покупке, обмене персонажа - Наказание тюрьма сроком 1 месяц.

4.3. Купля, продажа либо обмен игровых персонажей из других игр - пожизненное заключение/блокировка персонажа.

4.4. Взлом - взлом персонажей , чата, форума - пожизненное заключение/блокировка персонажа.

4.5. Распространение ссылок на ресурсы, не связанные с проектом Neolands:
- На другие онлайн-игры.
Персонажи 0 уровня – блок,
персонажи 1+ уровня – Наказание заклятие молчания на 24 часа, тюремное заключение на 3 дня
- На сайты, порнографического содержания.
Персонажи 0 уровня – блок,
персонажи 1+ уровня – Наказание заклятие молчания на 24 часа, тюремное заключение на 3 дня
- На сайты, пропагандирующие наркотики.
Персонажи 0 уровня – блок,
персонажи 1+ уровня – Наказание заклятие молчания на 24 часа, тюремное заключение на 3 дня.

4.6. Призывы к взлому проекта Neolands и его составных ( персонажи, форумы, сайты)
Персонажи 0 уровня - блок,
Персонажи 1+ уровня - Наказание тюремное заключение на 3 дня, "Заклятие молчания на 6 часов".

4.7. Угрозы расправы в реале:
- По отношению к персонажам предусматривает наказание тюремное заключение сроком 7 суток, "Заклятие молчания на 3 часа".
- По отношению к работникам Инквизиции и официальным Дилерам предусматривает наказание тюремное заключение сроком 2 недели, "Заклятие молчания на 6 часов".
- По отношению к Администрации предусматривает наказание тюремное заключение сроком 1 месяц, "Заклятие молчания на 24 часа".

4.8. Оскорбление проекта:
Персонажи 0 уровня - блок,
Персонажи 1+ уровня - Наказание "Заклятие молчания на 24 часа".

4.9. Изгнание начинающих игроков, ввод их в заблуждение, отпугивание и создание любых помех игрокам 0-1 уровня.

Пример:

Игрок1 для Игрок2: зря время убиваешь
Игрок1 для Игрок2: мне не нравится твой ник, играть тебе не дам
Игрок1 для Игрок2: уходи, тут делать нечего

Наказание: тюремное заключение сроком 7 дней , при повторном нарушении блокировка аккаунта.

5.0. Размещать ссылки на конфиденциальные данные других игроков (фотографии,адреса,телефоны,е-майлы и т.д)

5.1. Общение на политическую тематику "Заклятие молчания на 24ч" .

Наказание: тюремное заключение сроком 7 дней , при повторном нарушении блокировка аккаунта.

Закон вступает в силу с момента публикации.

Изменения:
6.09.2014 - в пункте 2.2 интервал между сообщениями сокращен до 15 минут (filinz)




Тема закрыта