Игровой форум / Разработка и развитие игры
6 Января 2018 16:23
Широу Ди [29]
Шахтер
Доброго времени суток!

В нашем мире есть драгоценные камни, которыми, с недавних пор, можно производить модификацию боевого обмундирования персонажа посредством инкрустации камней в предметы. Каждый камень повышает определенные характеристики, а то и вовсе, добавляет новые параметры предмету.

На драгоценные камни большой спрос, так как для инкрустации их нужно приличное количество по причине того, что шанс успешной инкрустации низок, а при неудачном улучшении, камне ломается. Добыча камней также крайне сложная, их можно найти только у поверженных монстров на природе нашего мира. Шанс обнаружить драгоценный камень очень мал, что делает камни редким расходным материалом.

В наших землях есть шахта, которая находится в окрестностях Мираклиса за плавильным заводом по координатам 107х105.
На основании этого можно организовать новый вид деятельности для персонажа: горное дело. Иными слова, это шахтеры, которые занимаются добычей полезных ископаемых в недрах земли.
В список полезных ископаемых могут попасть как обычный уголь, так и алмазы.

Чтобы шахтер мог обнаруживать драгоценные камни, с каждым практическим походом в шахту он повышает свои навыки горного дела, что позволяет добывать все более дорогие ресурсы.

В начале своей карьеры, рудокоп будет начинать с полезных ископаемых низкого уровня:

- известняк
- уголь
- гранит

- железо
- сталь
- чугун

С повышением умения будут доступны для обнаружения и более благородные металлы:

- магний
- алюминий

- олово
- медь
- свинец
- цинк

- серебро
- золото
- платина

- молибден
- вольфрам
- титан

- топаз
- алмаз
- изумруд
- сапфир
- рубин
- аметист


Для занятия горным делом, персонажу необходимо профессиональное обмундирование: кирка, каска с фонарем, ранец. (Как минимум)

Драгоценные камни шахтер может сбывать игрокам через рынок, а остальные материалы сдавать на плавильный завод для переработки, что будет приносить некий доход серебра.

Безусловно, в шахте не безопасно. Крысы-людоеды, гномы и скелеты готовы к поединку с любым хорошо вооруженным противником.

На этом пока что все, жду Ваших дополнений, друзья!
Жека 6 Января 2018 16:30
Жека [36]
Хорошая идея +++
Tony Stark 7 Января 2018 06:56 +
Боец 7 Января 2018 14:11
Боец [37]
камни должны быть редкми и падать только с ботов , СТОП халяве )
g1pz 7 Января 2018 19:59
g1pz [34]
+ така что бы халявы действительно небыло, пусть выпадают дроблёные а потом уже соберать из кусочков полноценные драг.камни